Aller au contenu principal

AGC-2004 Organismes d'intervention

Étude des fonctions, pouvoirs et méthodes d'intervention des organismes contrôlant la commercialisation des produits agricoles. Le cadre réglementaire des offices de mise en marché et le fonctionnement du système coopératif agroalimentaire sont étudiés. Étude de cas.

  • 3 Crédits

  • Cycle du cours

    • Premier cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier
  • Cours pouvant être offert en formule comodale

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département d'économie agroalimentaire et des sciences de la consommation

Préalables

AGC-2002

Cette activité est contributoire dans:

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 3h Cours
  • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 6h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Hiver 2024 – 1 section offerte

NRC 12740 Capacité maximale: 40 étudiants

Cette section de cours est offerte en présence.

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 15 jan. 2024 au 26 avr. 2024
    • Journée: Lundi
    • Horaire: De 13h à 15h50
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2420

Hiver 2023 – 1 section offerte

NRC 12740 Capacité maximale: 40 étudiants

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 10 jan. 2023 au 21 avr. 2023
    • Journée: Lundi
    • Horaire: De 13h à 15h50
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2420