Aller au contenu principal

AGC-2003 Statistiques appliquées en agroalimentaire

Ce cours traite des principales méthodes d'analyse statistique utilisées en sciences de la consommation et en économie et gestion agroalimentaires. Il aborde les outils de l'analyse descriptive, l'inférence statistique, le test T des moyennes, l'analyse de la variance, l'analyse de la covariance et l'analyse corrélationnelle et accorde une place prépondérante à l'analyse de la régression multiple pour les modèles linéaires. Il aborde également la régression pour modèles avec variables dépendantes limitées et présente certains tests non paramétriques.

  • 3 Crédits

  • Cycle du cours

    • Premier cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département d'économie agroalimentaire et des sciences de la consommation

Cette activité est contributoire dans:

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 3h Cours
  • 1h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 5h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Hiver 2024 – 1 section offerte

NRC 12739 Capacité maximale: 40 étudiants

Cette section de cours est offerte en présence.

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 15 jan. 2024 au 26 avr. 2024
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 12h30 à 15h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2106

Hiver 2023 – 1 section offerte

NRC 12739 Capacité maximale: 40 étudiants

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 10 jan. 2023 au 21 avr. 2023
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 12h30 à 15h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2102